Какой процессор нужен RX 560 4Gb.

Сегодня в нашем обзоре видеокарта от производителя Gigabyte — Radeon RX 560 на 4Gb. Она относительно бюджетна и хотелось бы её сравнить с прямыми конкурентами. Но в Москве видеокарты закончились — майнеры скупили всё, т.к. началась очередная волна добычи пирамиидальных криптовалют. Потому выясним какого процессора будет ей достаточно вполне, сравним со сверх бюджетами из прошлого обзора, ну и посмотрим на что она в принципе способна.
Итак поехали.

GTA 5 с расширенной модификацией редукс. Разрешение FullHD. Сглаживание отключено. Всё выкручено на минимум, абсолютно стандартная графика — минималка
Включена лишь 16-ти кратная анизатропная фильтрация — забыл выключить. Но она систему практически не грузит.
И не вооружённым взглядом видно что процессор i5 модель 7500 своим небольшим простоем, обеспечивает куда более высокий фпс, относительно Pentium'a G4560 что загружен по полной. Но даже его производительности достаточно для RX 560, т.к. в основном все играют на 60-ти герцовых мониторах, а 60-ти фпс там за глаза. Да и врятли кто будет на ней играть с минимальной графикой.
GTA Online.
Двух кратное сглаживание MS. Всё включено, высокое качество текстур и всё остальное тоже высоко.
40 — 50 фпс. Это конечно процессор i5, но он загружен в половину, а значит и Pentium справится, т.к. из предыдущих обзоров вы знаете, что чем выше настройки качества изображения, тем больше идёт смещение нагрузки с процессора на видеокарту. Обратите внимание, температура видеокарты не превышает 70 градусов, что в принципе терпимо, по современным меркам относительно Geforc'a многовато конечно, но не суть.
А так в серьёзных замесах графику лучше убавить, ведь многочисленные юниты и спецэффекты могут фпс уронить вплоть до 30 кадров в секунду.
Но GTA это уже классика. Посмотрим на новинки. Dirt 4.
FullHD разрешение, 2-ух кратное сглаживание MS, анизатропная фильтрация отключена, в один момент забыл включить и пришлось тестировать без неё.
Все настройки стоят на высоком, всё включено, даже размытие в движении.
Но игра, поддерживает современную тенденцию не повторимости и потому трасса всё равно чуть-чуть другая. И более низкий фпс на Pentium'е вы наблюдаете из-за деревьев, они здесь ближе и их больше.
А оба проца в основном загружены на 30 %, и в минимуме выдают 51 фпс идентитчно.
Но бывалые гонщики знают что 60 фпс это минимум что должно быть, а значит графику придётся убавлять.
И на RX-е новой игры то и не видно особо, и лишь после установки на наш тестовый стенд 1080 Ti. Мы сможем выставить ультра графику 4-ёх кратное сглаживание и нативное разрешение DSR 3300 на 1800 точек.
Чуточку конечно надо будет убавить, т.к. есть просадки до 55 фпс, а так конечно фотореализм в действии и широко шагает по стране. Но нынешняя цена конечно впечатляет, в два раза дороже нашего компа на RX'е.
Разбавим наше тестирование ещё одной классикой жанра — Ведьмак 3.
Разрешение FullHD, все nVidia волосы отключены, всё остальное на среднем. Свечение и сглаживание включено, затемнение SSAO, хроматические аберации отключены.
И в этой сцене игра к процессору не требовательна и на обоих камнях результат аналогичный 45 фпс минимум.
Мрачная игрушка, надо что-нибудь повеселей. Battlefield 1 — вот это да, это по нашему.
Размытие в движении и глубина резкости оружия отключено, средняя графика, есть даже TAO обработка сглаживания. И здесь идентично GTA-шке i5 в отличии от Pentium'a не до загружен и выдаёт более высокий фпс, но уже не так существенно, т.к. зачастую сам ходит к сотне.
И наверно самое интересное, виртуальный мир в фото реализме — Watch Dogs 2.
Разрешение FullHD, плотность пикселя единица, низкое качество графики, всё отключено, сглаживание — вообще всё, минималка.
И при всех этих условиях минимальное значение фпс — 51 кадр в секунду,а i5-ый снова излишен и потому Pentium справится вполне. Да, игра конечно, очень интересно смотрится, даже с абсолютно низкой графикой.
И вывод вы легко можете сделать сами, вы всё видели сами.
А на этом сегодня всё, оценивайте, подписывайтесь, всё всем пока.
0 комментариев
Автор статьи запретил добавлять комментарии