Intel Atom Z3735F на Intel HD в играх. Обзор и Тест.

Всем привет.
Сегодня мы попытаемся совершить невозможное, запустим на смартбуке стоимостью в 5000р. старыми деньгами, легендарную игру двадцать первого столетия.

Что совершила революцию в борьбе с компьютерным пиратством, и таки заставила заплатить сполна за себя, наверно в самой пиратской стране на всей планете. Именно она сподвигла российских геймеров потратиться тысячами, а то и десятками тысяч рублей, казалось бы, просто на компьютерную игрушку. Конечно же речь идёт о World of Tanks.
Связка Atom'a и встроенной видеокарты от интел слишком слаба, чтобы игра шла на минимальных настройках, потому обратимся к модификации, ухудшающую графику, что вы легко можете найти в интернете. Отключим детализацию, дым и абсолютно все спецэффекты. Но игра отчаянно не хочет пускать нас в виртуальный мир танков двадцатого столетия не играбельным фпс, что опускается вплоть до 15 кадров в секунду.

Придётся отключать шкалу разрешения до минимального значения в 60%.
Но это ровным счётом ничего нам не дало, и при более сложном ландшафте мы наблюдаем даже 12 фпс.
Перейдём к крайним мерам сожмём текстуры в 50%. Судя по информационной табличке этот процесс затянулся бы на ни один день, выполняя эту операцию на атоме. Но поскольку есть Ryzen, то лучше обратиться к нему, благо он пересчитал всё за считанные минуты.
Кстати настройки встроенной видеокарты стоят на значении «Производительность».

И включим уже программу мониторинга MSI Afterburner.
Но что-то даже в ангаре фпс не шибко играбельный, а при возвращении шкалы разрешения просаживается ещё сильней. Откатим её назад.
И судя по динамике ухудшения графики, её практически нет. ФПС всё также далёк от идеала.

Но теперь уже причина видна наглядно, не дозагрузка и проца и видеокарты, малым количеством видеопамяти, что по сути берётся из оперативной, которой кот наплакал, т.к. производитель поставил всего 2 гигабайта.
Чтож сожмём текстуры совсем в 97%, графику получим мы уже как в супер марио.

Но фпс немного приподнялся и уже местами больше 30, а значит по большому счёту, по очень большому счёту — можно играть.

Кстати у смартбука 11 дюймовый экран разрешение HD 1366 на 768 точек, а сейчас вы его видите растянутым до FullHD, и потому там не будет всё так плохо.
Запись геймплея производилась картой захвата Black Magic выделенным компьютером на базе процессора Ryzen 1700.
Было бы у него 4 гига оперативной — цены бы ему не было.

А так, это компромисс ешё тот — разве что для учёбы и т.д.
А на этом у нас сегодня всё, не забудьте подписаться, вас ждёт много чего интересного.
0 комментариев
Автор статьи запретил добавлять комментарии