Intel Celeron N3050 vs Atom Z3735F на intel GMA HD в играх. Обзор и Тест.

Всем привет.

Сейчас самый разгар лета и потому на данный момент мало кто задумывается о приобретении компьютера и его компонентов, а вот о мобильных устройствах в это время года люди задумываются чаще.

И потому мы продолжим ноутбучную рубрику. В предыдущем ролике мы затестили смартбук на четырёх ядерном Atome. Но оперативной памяти у него было всего два гигабайта, и мы предположили, что было б у него 4 гига, то всё было бы намного веселей. Но такую модель с четырьмя гигами я найти не смог, зато есть ноутбук на базе целерона n3050, правда дороже на 6000 рублей, уже с 14-ти дюймовым экраном, но у процессора всего два ядра и давайте посмотрим, как он справиться в тех же условиях.

Сначала попробуем выставить минимальную графику, отключить детали, спецэффекты и шкалу разрешения поставим 60%.
Но что-то как-то 8 кадров в секунду настораживают.

Сожмём текстуры на 97% и включим мониторинг MSI Afterburner.
Но на выходе всё-равно получаем не играбельные 15 кадров в секунду.

А благодаря мониторингу причина видна наглядно, и заключается она в нехватке мощности процессора, т.к. оба ядра загружены в сотку, а видеокарта простаивает. Оперативной и соответственно видео памяти свободной тоже достаточно.
Казалось бы ноутбук дороже, памяти больше, ан нет, не для игр. Да и цвет врятли такой вызывающий выберет, молодой человек.

Это скорее для девочек — а уж ихние SIMS'ы здесь конечно пойдут, на низких настройках, но всё же.
Кстати, вы слашали новость, пока мы тут танковали, а почти вся остальная страна искала где что по дешевле купить, да по дороже продать. Американцы разработали электромагнитную пушку.

И теперь самое грозное оружие на планете у них в море, в виде турели на эсминце отправляет 20-ти килограмовые арматуры со скоростью почти десять тысяч километров в час и скорострельностью 10 выстрелов в минут. А кинетическая мощность удара каждой на прямую сопоставима с ядерным взрывом мегатонных бомб.

Вот вам здрасте !
Так что в перерывах, между играми, что-то изучайте и что-то создавайте, у кого к чему душа лежит конечно.
А на этом на сегодня всё, пока.
0 комментариев
Автор статьи запретил добавлять комментарии