i7 6850 k, GTX 1080 компьютер для создания игр и не только. Обзор и тест.

Всем привет
Как вы уже догадались, функция этого компьютера, выходит далеко за пределы игр, т.к. процессор этого уровня легко сможет задействовать две видеокарты класса gtx 1080.

Основная задача этого компьютера это работа с 3D графикой, создание игр по последнему слову техники и с максимальным фотореализмом. Именно для этих задач, будет как нельзя кстати 12 логических ядер в центральном процессоре от интел. Конечно это не последнее поколение, но цена ему благоволит, и потому экономного пользователя он будет радовать ещё много, много лет.
Кстати как и видеокарта, от гигабайт gtx 1080, версия без Ti ! Таки та стоит на двадцать тысяч дороже, а прирост производительности не сопоставим.
И потому мы легко обойдёмся восьми гиговой версией с типом памяти GDDR5X.
Конечно же мы сейчас всё это дело затестим в играх и бенчмарках, но а пока об остальных комплектующих.
Оперативную память мы используем Geil. Два модуля по 16Gb, она нынче не дешёвая и потому остановились на частотах 2400Mhz, за 3000Mhz не значительно лучше, но на много дороже.
Система охлаждения вроде как золотая середина Captan от DeepCool — высокоэффективная и в меру надёжная. И если кому то понадобиться раскочегарить проц до сказочных частот, охлаждение и материнская плата в том числе — это позволяет.
А плата у нас конечно же от Asus, X99-E WS. Довольно таки увесистая, для материнок вообщем. Ну а информацию об электропитании, накопителях и толщине стенок корпуса, вы сможете найти по ссылке в описании, там же будет и общая стоимость комплекта. А мы перейдём к тестам.
Для начала прогреем видеокарту в бенчмарке юниджин хэвэн, и посмотрим как с теплоотводом справляется наш кейс куллер мастер хаф.
Максимальная зарегистрированная температура составила всего 71 градус, для графического чипа это цветочки, да вы и сами можете найти на просторах интернета, максимальную рабочую температуру для графических ускорителей nVidia — не много не мало — 97 градусов !
Да но в бенчмарк вы никогда не поиграете, потому перейдём к более пратичным результатам.
Вы не поверите — BattleField 4 , качество ультра, всё включено , разрешение 3D рэндэра 200%.
И минимальный фпс составил 48 кадров в секунду, казалось бы да , ведь игра не первой свежести, а причину вы наблюдаете наглядно — малая частота ядра.
Потому в данном случае проц надо гнать. Очень многие киберспортсмены да и просто игроки, не ушли на новый батлфилд 1, а остались на четвёрке, т.к. у них есть существенные отличия. А игре уж много лет и с распаралеливаемостью у неё всё так себе. И потому имеем то что есть.
Следующая игра, Watch Dogs 2, максимальная плотность пикселя , ультра настройки, всё включено — максималка, но разрешение стандартное — FullHD, т.е. какой либо 3D рендер, нативное разрешение не задействовано, но по правде говоря , в этой игре оно ох как проситься. Но это в другой раз , как и открытый мир в том числе.
А в начальном локе 78 фпс был минимальным.
Проц конечно здесь избыточен.
Но повторюсь этот компьютер для работы в мире игр и компьютерной графики.
И не пропустите следующий обзор — будет интересно.
А на этом сегодня всё, всем спасибо за просмотр. Пока.
2 комментария
130 градусов для ГПУ, ахаха, максимальная рабочая, ахаха...
Доплата 20к для 1080ти не сопоставима с приростом фпс, да ладно!
Компьютер для создания игр? А где тесты в профильных задачах? Не нужны? Ну ладно.
Подбор комплектухи вообще ужс.
Не надоело клепать бредовые тесты?
«Мужик (М) приходит к доктору (Д) и вываливает на его стол свой член. Далее диалог (ДМ):
(Д)-Что, болит?
(М)-Нет.
(Д)-Зуд, краснота, сыпь?
(М)-Нет...
(Д, в недоумении) -Так а в чем тогда проблема?
(М) -Правда, хороший?»
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.