Тест AMD Ryzen 7 1700x vs i7-7700k vs i7-6800k в самых современных играх и рендеринге изображения.

Всем привет. Российские поставщики железа , глядя на сокрушительное падение Ryzen'а , что чуть таки было не взлетел . Подняли цены на линейку Broadwell-e на 20% , т.к. многие ждали и надеялись на Ryzen , но удостоверившись на очередной не удаче AMD , пошли по магазинам за 2011-м сокетом , и пришлось покупать 6800k уже за 28000р. , а не за 23 как планировалось неделю назад.
И с начала смотрим видео:

Итак великий и могучий Broadwell c нами и для его сравнения с i7-7700k в самых современных играх мы выставим только оптимальные настройки в биосе материнской платы. Плата от Asus X99-A II автоматом поднимает частоты ядер до 4-х гигагерц в максимуме.

Да и в комментариях к прошлому обзору было много недовольных сообщений о том, что Ryzen надо сравнивать с 6800k и сегодня мы это сделаем. Но т.к. поражение Ryzen'а очевидно, не будем заостряться на этом.

А сегодня нам нужно выявить превосходство восьми логических ядер Kaby на высокой частоте или же 12 Broadwell'а на частотах чуть по ниже, для видеокарты GTX 1080 Ti . Итак поехали.

Первая игра что примет участие в тесте Mafia 3 . Максимально возможные настройки , разрешение всего лишь FullHD, всего лишь , потому что врят ли кто в здравом уме и трезвой памяти , будет покупать монитор за 10 тысяч рублей к компьютеру за 150-200. Но даже здесь мы видим падение FPS на 7700k до 50 кадров в секунду. В верхней части экрана, а на 6800k этот показатель уже составляет 60 fps , т.е. 20% прирост производительности от перехода на более взрослую платформу Broadwell.

Что тут скажешь, даже материнка на 11-ом сокете намного увесистей , матери от Kaby. Ну и конечно же цена, тоже , подороже будет. У Ryzen'а всё плохо , уже ближе к сорока fps'ам. Обратите внимание средний fps у Kaby повыше Bradwell'ского , это из-за частоты, что на 700Mhz выше. Потому приподнимем ему тоже, выставим коэффициент 43 и увеличим напряжение на ядро , биос сам цветом говорит что 1,4 это много и остановимся на 1,39 , конечно для частоты в 4300 можно подобрать и более низкий вольтаж , но пока на это нет времени , позже к этому вернёмся. И вуаля правый нижний угол , теперь средний фпс почти такой же.



Следующая игра WD2 . Ультра графика минимальный fps 68 на обоих процах, у Ryzen'а понятно 55 . Но Kaby грузиться под сотку , а это ведь только начало, а дальше всё намного сложней , да так что даже Broadwell не справляется, смотрите сами , лето , солнце , 100 кадров .
И тут Broadwell загружается в сотку , видеокарта начинает его ждать, простаивает , уже только 70 % загрузки и фпс падает в два раза , 53 кадра в секунду. Так что Broadwell только в разгон , естественно не о каких Lake'ах и Zen'ах тут уже и речи быть не может , они по просту будут жёстко фризить и лагать , а ведь мы ещё не разгоняли видеокарту, Дождёмся AORusa и в путь.

BattleField 1 . Ryzen'а не будем рассматривать — лишний раз расстраиваться. А игра очень атмосферная , рекомендовано CompGear, на ультра настройках конечно же. Мультиплеер , карта Сэн-Кантэн на 64 игрока . Здесь даже средний фпс Broadwell'а на 20-30 выше и потому абсолютным победителем в играх становиться Intel Core i7-6800k и наш квантовый компьютер мы будем строить именно на нём.

Теперь сравним процессоры в рабочих моментах , а именно рендеринг , который применяется в огромном количестве сфер деятельности пользователей. Измерения проведём с помощью Adobe'овских программ After Effects и Premiere Pro CC. Итак After Effects при рендеринге почти не загружает процессоры и здесь как и предполагалось в прошлом обзоре , роль играет частота , а выше всех она у 7700k , потому он приходит первым, вторым 6800k и третьим Ryzen, т.к. частота у него самая низкая. И последний тест где Ryzen выигрывает Intel'овсие процы — это рендеринг эффекта стабилизации в премьере, второе место получает 6800k, кстати обратите внимание на смешные температуры, конечно же это благодаря смене куллера на Zalman 12x , т.к. у Crown'а крепления под 2011-3 сокет нет. И третьим приходит 7700k за отсутствием большого количества ядер как таковых.

И самый последний тест , проверка Ryzen'a на прочность , т.к. ждать когда под него допилят софт , особого смысла нет , к тому времени выйдет Ryzen 2.

Итак поднимем напряжение до максимально возможного , а частоту в реальном времени. Налицо явный перегрев и включения тротлинга системы , но система защиты срабатывает только пару раз , а затем выгорают фазы питания и …...........................................................................................
3 комментария
Столько говна от диванного типа обзорщика(а я уверен, что он ничего не покупал, а взял материалы из инетов), что интересно, как он сам в этом не захлебывается.
Обычный вброс от синего не фаната. У него еще статьи есть, примерно такого же содержания.
Какую только чушь в интернете не увидишь
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.