Очумелые ручки №3. Замониторная лампа.

Что делать если купил новый монитор, а он больше старого и никак не сочетается со старой настольной лампой, потому как вместе они на столе не помещаются? Овет прост, и в пояснениях не нуждается.






Конструкция даёт приличное переотражение от стен и потолка, поэтому света вполне достаточно для того чтобы нормально видеть символы на клавиатуре.
10 комментариев
Во всех трёх записях не хватает пластиковых бутылок.
И что эта лампа освещает? Во всех трех записях колхоз им.Ленина, непотребство для лохов.
не, ну такие советы — это уже перебор. следующий совет: неудобно за компом? поменяйте табуретку на кресло.

хотя у меня самого одно время лампа была за монитором. если лампа маломощная, то для глаз это оптимальное место. при условии, что текст на бумаге читать не нужно.
Как настольная лампа сей девайс не работает никак, тут надо лампу на струбцине или прищепке, а вот с целью снижения нагрузки на глаза, из-за большой яркости и контрастности монитора и темного фона за ним, при выключенном освещении, самое то. Надо будет себе сварганить подобное, по нижней стороне пустить светодиодную ленту с направлением на стол, по бокам и сверху — назад на стену.
А для лучшей освещенности можно белые листы на стену наклеить или зеркало даже под унлом как-нибудь, или мет фольгу или металлический лист можно попробовать
вот именно так как сейчас — она сожрет тебе глаза, на контрасте моник-лампа — за моником можно только темную плоскость


габаритное околокомповое освещение, в безопасном виде чуть другое — это самая слабая лампа с 6-7 ватной экономкой — далеко сбоку на уровне подоконника или ниже плоскости стола с клавой


и стоять она должна именно сбоку от тела, в задней полусфере тела — чтоб свет непопадал в 90-градусную область зрения «глаза на на монитор» — а попадал только на полы как габаритное освещение
за моником можно только темную плоскость
яркость плоскости за монитором должна быть примерно равна яркости экрана.
ой неуверен — достаточно фона от общекомнатного габаритника, а вот за моником какраз таки устают глазки — была у меня лента за моником, быстро выпилил...
напрягает контраст темной стены и яркого экрана. эт врачи так грят. (ссылку не дам :) и мои глаза с ними полностью согласны.
Подбрасываю идею (сам так сделал, но писать лень): На отрезанныйй 20см широкий лист аллюминия, что продают для скрытия порогов между комнатами, наклеиваем 5-6 лент, далее от душа трубка (они часто текут) внутри тостые провода 3-4 скрученных для твердости и возможности вращать, далее подставка, я использовал от ноутбучного БП на 120втт туда засунул бп на 24 ватта и вуаля кнопка, розетка — работает =)))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.