Raijintek Styx обзор собранной системы

Здравствуйте. Собрал систему, оснастил как и планировал вентиляторами с подсветкой, поставил фильтр самоклейкин, подробности в видео.



Под видео будет несколько фото:



Всем спасибо за просмотр
19 комментариев
Верхние крутиляторы надо перевернуть, чтобы они ЗАДУВАЛИ воздух и подавали его на ВК.
Нижний кулер, что рядом с блоком, сосет не воздух, а «непойми_что» с пола, зазор для забора минимальный, скоро в корпусе будет куча пыли.
Задний крутилятор надо поставить НА ВЫДУВ, т.е. перевернуть относительно того, что есть сейчас.
Не понятен выбор столь компактного СО для ЦП.
На вкус и цвет фломастеры разные, но ЗАЧЕМ ТАКОЙ СВЕТИЛЬНИК?
Про вентиляторы думал сделать так, а потом думаю по идее горячий воздух должен выдуваться из корпуса вверх, хотя надо проводить тестирование. Корпус да надо бы поднять, а так там снизу тоже фильтр приделан, от пыли я его закрыл. Про компактное охлаждение, оно у меня ещё i5 4670 охлаждало в Lian-Li Q18 там вообще 6см всего места было под кулер, со Sylake без разгона оно справляется на ура, меня во времена Phenom 1090T достали большие кулеры, после Сooler Master Geminii 2 и Scythe Ninja 3 очень хотелось чего-то поменьше.
Вот смотри что вышло у тебя:
http://imgur.com/xIozae6
А вот как предлагаю я: http://imgur.com/dalIGZX
Я понимаю, что по законам физики горячий воздух поднимается наверх, но против 2х крутиляторов на 1000 оборотов не попрешь. Будешь скапливаться в «мертвом месте» — сверху спереди, но это не критично
Нужно попробовать, замерить температуры, можно потом сделать статью: В погоне за эффективностью, нарушая законы физики. Я думаю по видеокарте точно значительное снижение будет.
Я конечно не дизайнер, но выглядит колхозно. Кроме 3х светящихсяя вентиляторов ничего не видно. Нет «вау эффекта». Это просто сборка компа, а не моддинг.
Ну это мои первые вентиляторы с подсветкой, до этого ничего такого не было у меня. 
Через неделю будут тебе глаза резать))
Ну как бы уже 3 недели стоят, особо не напрягают. 
мода на вентиляторы с подсветкой была лет 5-6 назад,сейчас их покупают только сельские пижоны )
вентиля нормально стоят: логично 2 на вдув и 2 на выдув. а вот фильтры страшные.
Да можно было и поровнее вырезать, но кому оно там сзади видно, были бы у стены глаза.
честно  скажу,от таких обзоров хочется рыгать !оператору нужно руки оторвать ...или нет ,загипсовать  что бы картинка не елозила во все стороны ) и ребята,ну что это? ну вы бы ещё под кровать залезли с системником и там обзор делали   ))). шклота, йоманарот
В начале видео вы похожи на двух обкурившихся хиппи )))
Корпус понравился но вот про то что кнопка включения здоровенный «фонарь» не знал даже (((
Я бы все светящиеся финтиклюшки отключил нафиг.И задний вентиль на выдув , нижний на выдув , верхние на вдув и на железную сетку (что с верху) снизу наклеить фильтр между кулерами и сеткой.
Всё же корпус брал бы черный или серебристый на худой конец.
Ну серебристый у меня был, Lian-Li PC Q18а, ещё один такой не хотелось, а чёрный однозначно нет, эти чёрные гробы почти у каждого, думал между синим и зелёным, решил зелёный под цвет обоев)
Корпус неплохой, пару дней назад взял себе такой. Несмотря на компактные размеры вмещает Noctua D14 и видюшку длиной 280мм. В общем рекомендую тем, кто хочет собрать мощную систему в компактном корпусе.
что здесь собравно то ?


куплено по прайсу и запихано в прайсовый ящик — а не «собрано»
а теперь я расскажу что у вас получилось: 2 выдувающих кулера сверху + БП создают отрицательное давление внутри корпуса, задний вдув закрыт поролоном с клеевым слоем, который снижает его эффективность раза в три, поэтому работает на вдув только ноунейм пылесос на дне. То что вдув двухкратно слабее выдува — факт. Пыль в такой сетап будет лететь из всех щелей, неплотных прилеганий стенок, морды, и прочих лазеек, коих в любом корпусе много, кроме того низкое давление хуже справляется с отводом тепла от радиаторов. ДАВЛЕНИЕ В КОРПУСЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ВЫШЕ КОМНАТНОГО.
лайфхак: выкинуть кулер ЦПУ, купить башню на трубках и поставить ее в пассив, снять тот самоклящийся колхоз.
Верхние вентиляторы работают на самых низких из возможных оборотах, остальные два работают на более высоких, нижний самый так вообще на максимуме, этот паралон Самоклейкин кстати достаточно эффективен в плане защиты от пыли и воздух нормально пропускает. А башни огромные мне надоели ещё во времена, Нинзя 3, Тайфуна и Гемин 2, чего там охлаждать то у Skylake? Вот раньше когда у мена АМД процы были, это да, нужен был суперкулер.
Отрицательное давление в корпусе это хорошо. И даже положительно сказывается на температурах внутри корпуса. НО! Не должно быть щелей.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.