Пять процессоров на частоте 266 MHz. Подайте FPS, кто сколько сможет.

Всем привет.
У меня давно была задумка, сравнить процессоры разных производителей и поколений в 3D на одной частоте, и вот, начитавшись последних статей Freevad’а, решил воплотить задуманное в жизнь.
Что и как будем тестировать? Я взял следующие процессоры:

Битва титанов прошлого с современным лоу-эндом: работа над ошибками.

Всем привет! Где-то чуть менее месяца назад я выкладывал на ПС статью Битва титанов прошлого с современным лоу-эндом..., в которой сошлись в битве такие монстры прошлого, как ATi Radeon X1950 XTX, NVIDIA GeForce 7900 GTX, NVIDIA GeForce 7950 GX2 и современная карта нижнего ценового сегмента NVIDIA GeForce GT 730. Но были по той статье нарекания на странную производительность старых видеокарт NVIDIA, которые проигрывали своему современнику, конкуренту от ATi, примерно в два раза в некоторых тестах. Такое поведение аномально, но в чем дело, мне с наскоку выяснить не удалось, а потом я уехал в отпуск, и, соответственно, отложил разбирательства на некоторое время.
И вот, наконец, по выходу из отпуска, дошли руки до железа.

Битва титанов прошлого с современным лоу-эндом.

Это своеобразный ретро-ответ на статью 720 vs 7970 vs 1080 в 3DMark 2000-2016.
Всем привет! На днях камрад ddr2 опубликовал статью о неравном противостоянии сегодняшнего лоу-энда GeForce GT 720 с такими картами, как Radeon HD 7970 и GeForce GTX 1080. В этой статье он сказал высказал предположение, что GeForce GT 720 по скорости равна таким прошлым флагманам как 7900 GTX и X1950 XTX.
У меня в коллекции есть экземпляры NVIDIA GeForce 7900 GTX 512 Mb GDDR3 и ATi Radeon X1950 XTX 512 Mb GDDR4. Плюс в рабочем компе стоит GeForce GT 730 1024 Mb GDDR3, которая, конечно не то же самое, что GT 720, но тем не менее, было решено провести тесты – своеобразную битву титанов прошлого с современным лоу-эндом."

Процессорозависимость некоторых 3D ускорителей на системе Socket 7

Всем привет!
Бродил недавно по просторам интернета, и на каком-то форуме увидел древний холивар на тему 3dfx Voodoo против NVIDIA Riva. Упоминалась там некая процессорозависимость 3D-ускорителей, в частности, утверждалось, что 3dfx Voodoo Graphics (он же Voodoo 1) не имеет такой зависимости, а 3dfx Voodoo 2, NVIDIA Riva 128 и Riva TNT очень процессорозависимы.
В те времена я активно интересовался всем, что касалось 3D-ускорения в играх, вопросы повышения производительности стояли очень остро, ибо скорость в играх была ограничена, как с одной стороны, видеокартой, так и с другой стороны, центральным процессором. Как сейчас помню – 97-98 годы, самые массовые CPU – первые пни и их аналоги от AMD, Cyrix, IDT и других производителей; Pentium II только-только появился в магазинах и был довольно дорог, как и платы под него.
Решил я тряхнуть стариной, затестить ускорители 96-98 годов выпуска, собрал стенд на основе Socket 7.