Arctic Cooling F12 или Zalman ZM-F3 FDB


Вновь пару строк, о том, что все в отзывах хвалят, но так и не попадалось мне в прямом тестировании, а именно о 120ых вентиляторах двух имениты производителей  Arctic Cooling и Zalman.
Воздушные кулера для видеокарт у Arctic Cooling просто шедевральны и с этим не поспоришь, а как на счёт организации воздушного потока у самых ходовых вентиляторов типоразмера 120мм, сейчас и узнаем! Собственно имею одних из самых ходовых моделей Arctic Cooling F12 и Zalman ZM-F3 FDB, обе модели относятся к средней ценовой категории и обе основаны на гидродинамическом подшипнике, более подробная инфу по вертушкам можно посмотреть здес!
Тестирование:
Как и всегда на профильном ПК, а точнее на двух EK...

Немного о пыли....


Накидал пару строк о борьбе с тем, что не победишь... но можно выиграть время... нет, я не о спиде, хотя тот вопрос не менее актуален :-D
Система собрана, много труда, денег, времени угроблено и вроде пользуйся да получай удовольствие, что в принципе мы и делаем, но есть одно но! Сколько не наводи порядок, пыль была/есть/будет всегда... она вечна   И очень остро этот вопрос встаёт именно у владельцев СВО, ведь здесь не просто "пропылесосил/протёр и усё", нужно снять вентиляторы, слить воду, снять радиатор, пропылесосить его, засунуть в душ и промыть, собрать и заправить ...

А нужно ли переплачивать за радиаторы на память DDR III?


Заметка накиданная сходу, о так давно интересующем и путём нигде не проверенном!
Были установлены и разогнаны обычные, дешёвые планки SAMSUNG (M378B5273CH0-CH9) 2х4Гб, 1333, но нужно ли охлаждать "голые" разогнанные планки?
 фото, фото, фото,

Замеры производились как в полним пассиве с зафиксированным термодатчиком на пов...

Игровой/гейм ПК в мАТХ корпусе? :) Легко! ;)


В связи с пополнением в семье встал вопрос об перемещении ПК куда-то выше чем его стандартное место "в ногах у хозяина", в связи с этим было принято решение переезжать в мАТХ корпус и подниматься на самый верх компьютерного стола, вот, что из этого получилось!
 
Компоненты были выбраны следующие:
- ПК:

- материнская плата - ASUS Maximus V GENE

- процессор - i7 2700k (5ГГц @ 1.48v HT-on)

- видеокарта - ASUS GTX680 DirectCU II (GTX680-DC2T-2GD5) @ BIOS MSI N680GTX Lightning (LN2) 1.21v @ 1355/6912МГц

- модуль памяти - Corsair DOMINATOR (CMP8GX3M2A1600C9)

- реобас - Lamptron FC Touch

- диск (системный) - OCZ VTX4-25SAT3-128G

- диск (хранилище) - SEAGATE Barracuda 7200 1Тб @ Scythe Quiet D...

Охлаждаем универсально ASUS GTX 680 DirectCU II короля 3D графики!


Заметка об охлаждении однопроцессорного короля 3D графики в лице ASUS GTX 680 Direct CU II (GTX680-DC2T-2GD5) с помощью универсальных водоблоков СВО. Почему короля 3D графики, потому что это самая быстрая однопроцессорная видеокарта на момент написания заметки! Почему универсально, потому что водоблоков под ASUS GTX 680 DirectCU II в нашей рознице нет!
Ссылки на фото крупнее: фото, фото, фото

установка СВО в Corsair Obsidian 650D Black


Чтоб оживить страничку, так, накидал небольшую заметку об установки СВО в корпус Corsair Obsidian 650D Black, может кому будет полезно...
Слов не много больше фото буду стараться, сорь за качество, фоткал на телефон, он всегда вроде под рукой...
- компоненты системы:
- матплата - ASUS P8Z77-V DELUXE
- процессор - i7 3770К
- видеокарта - ZOTAG GTX680 (референс)
- блок питания - Corsair CMPSU-750HX 750W
- диск системный - Crucial CT128M4SSD2
- диск хранилище - пара каки х- то HDD
- DVD привод - Pioneer BDR-207DBK Black
Система была собрана и проверена на стабильнось и заводской брак в течении 2-3 недель, а теперь пришло время поставить водичку, компоненты были выбраны следующие:
- водоблок CPU - EK Supreme HF (High Flow)
- водоблок GPU - EK-FC680 GTX - Acetal+...

Сборка заряженного Corsair 600T версии GT (EK RAD XT 480 vs EK RAD XT 360)




Всем доброго времени суток!


Хочу предоставить вашему вниманию, мой очередной безбашенный и безрассудный проект "Сборка заряженного Corsair 600T версии GT", а за одно и сравнительное тестирование радиаторов EK RAD XT 480 и EK RAD XT 360, но хочу сразу заметить, если вы относитесь к юзерам трясущемся над каждой пломбовой и гарантийной наклейкой или вообще ни разу ни открывали свой ПК, то закрывайте эту страницу смело! И пусть нервный срыв не настигнет сегодня вас!

Уже слышу критикующие голоса у мониторов людей, ознакомившихся ранее с моими "

средненькая "Водянка" или лучший "Воздух" (полная версия)


В этом материале я буду сравнивать средненькую Систему Водяного Охлаждения с лучшими воздушными кулерами, а также опишу свой первый опыт в подборе/сборке/оптимизации СВО для ПК! Особо ленивым советую перейти сразу к части 4ой (тестирование).





ЧАСТЬ 1 (Вступление)




Вот как-то завалялось у меня перед Н.Г. 500 американских рублей и решил я порадовать себя Системой Водяного Охлаждения, а за одно получить новый навык и узнать, а действительно ли "средненькая" СВО лучше любого воздушного кулера, как по шумовым характеристикам, так и по охлаждению?!

Главной задачей в моём новом замысле было всё то-же -

Стремимся к бесшумному ПК!

В стремлении доведения своего ПК до полной тишины я, перепробовав пару девайсов, созданных для "укрощения" жёсткого диска (да-да того самого который просто вымораживает своим "треском", "гулом", "стрикотанием" и т.д.), вот и решил поделится своими достижениями в данной области!

В моём мини-обзорчике будут участвовать, многим любителям тихих ПК хорошо известные: Scythe Himuro (SCH-1000), Scythe Quiet Drive (SQD-1000) ну и соответственно сам HDD,

владельцам GTX 580 посвящается




владельцам GTX 580 посвящается (охлаждаем VRM одночипового короля графики или вторая жизнь Thermalright G1 и Thermalright G2 )



ЧАСТЬ 1 (бла-бла-бла)




Как многие комрады нашего замечательного ресурса, посещающие соответствующие ветки, заметили воздушные системы охлаждения (СО) видеокарт, моя любимая тема! Да, так и есть, очень уважаю тихий, производительный ПК, "водяньщики" крикнут: "собери СВО и узнаешь, что такое тишина",- на это я им отвечу, что это слишком просто и тратить на приличную "воду" порядка 15000р. это имхо не серьёзно, а у многих так и вообще нет этих лишних денег!



Как я сделал GPU (графический процессор) своей GTX 580 самым "холо...