Вышел AMD Catalyst™ 14.4 LINUX RC Driver для x86 и x64 - RN-LN-RC14.4 [Перевод]

Radeon Catalyst

Всем привет. Вслед за представлением 14.4 RC драйвера для Windows — АМД обновила ссылки для скачивания драйверов под Linux. С момента выхода RC драйвера до получения статуса WHQL от Microsoft пройдет недели две, ну а Linux подобной ерундой не страдает, но видимо после WHQL данный драйвер с минимальными изменениями обновиться до Realese версии и для Linux.

Теперь подробнее об изменениях…

Вышло обновление Ubuntu AMD Catalyst Install ver. 3.8, проект все еще в Beta.

UACI on AMD APU E-450

Вышло обновление Ubuntu AMD Catalyst Install под номером 3.8, но проект остался в Beta версии. Однако установка и обновление драйверов AMD стала проще, как никогда.

Суть утилиты в том, что бы облегчить установку драйверов начинающим пользователям с системами на базе видеокарт и APU от компании AMD. После установки утилиты пользователю достаточно выбрать драйвер (Beta или релиз) и нажимать кнопочку «Next» до полной установки драйвера.

Также утилита устанавливает xvba-va-driver и прописывает совместимость для связки с драйвером видеокарты. Данный пакет предназначен для активации аппаратного ускорения видео на видеокартах Radeon.

Далее ознакомимся с утилитой более близко…

Canonical на выставке MWC 2014. Смартфоны на Ubuntu Touch в этом году.

Canonical Stand on MWC

Всем доброго времени суток!
Компания Canonical — это создатели самого популярного и узнаваемого дистрибутива Linux — Ubuntu. Со временем они росли и развивались, и на данный момент у компании куча своих разработок. Умами журналистов на MWC завладело противостояние Samsung с другими брендами и множество интересных тем были утрачены.

Наверстаем?

Звездочки пароля вместо пустоты в терминале Linux

Gnome Terminal in Ubuntu

Всем доброго времени суток! И с вами энциклопедия Ubuntu.
У многих новичков в этой системе возникают вопросы аля «я ввожу пароль в терминале, а он не вводится!» или «Я ошибся в пароле, стер, исправил, но все-равно не заходит!»

Предлагаю сделать пароль редактируемым и не «прозрачным», а в виде звездочек!