i3 6100, GTX 1050 Ti. Обзор и тест в играх. Сколько стоит народный компьютер 2017.


Всех приветствую дорогие друзья, сегодня у нас на обзоре
народный компьютер ориентированный для широких масс, т.е. он бюджетный и его цена является максимальным приоритетом , но в тоже время к нему серьёзные требования , а именно высокий фпс с достойным качеством в самых современных играх , и конечно же в требовательных играх прошлых лет.
Когда у обычного человека, поднимается вопрос о приобретении компьютера, как правило он идёт туда , куда ведёт его реклама , это различные , крупные сетевые гипермаркеты, где приоритет торговли является валовая выручка. В торговых площадях , сделано всё , чтобы покупатель совершил покупку не задумываясь или с рассеянным вниманием, на это работает индустрия. Компьютеры там продаются в закрытом , опломбированном виде. И наличие информации о комплектующих как таковых , отсутствует , за исключением частот и объёма памяти .
При выборе компьютера , человек может оценить только корпус.
Поэтому производитель последнего много времени уделяет дизайну .
Но внешний вид , это один из важных, но не главный момент компьютера.
Поэтому мы рекомендуем открыть крышку .
И тут вам откроются новые критерии : материалы, вес и толщина металла.
Многие из вас сталкивались с шумными компьютерами которые уже какое-то время отработали, дело в том что внутри корпуса, вентиляторов может быть от 3-х штук, и более, которые нужно раз в полгода чистить, или даже менять, если этого не сделать, то всё забивается пылью и разбивается внутри, и он начинает мало того шуметь, но и давать вибрацию на стенки корпуса, и если толщина их оставляет желать лучшего , то системный блок начинает попросту гудеть, вот смотрите, возьмем стандартный — не дорогой корпус .
И как следствие имеем толщину металла 0,3 мм , т.е. при незначительной попытке кручения, мы даже побаиваемся, как бы она не деформировалась вовсе, а верх и низ корпуса, прогибается почти как батут, и естественно когда к примеру, через несколько лет вы будете добавлять оперативную память , чтобы её вставить нужно приложить какие-то усилия , а корпус то будет прогибаться, и с ней системная плата тоже, и вы рискуете казалось бы на ровном месте, заработать микротрещину на материнской плате. А не понаслышке, вы знаете, что замена материнки , которая отработала несколько лет , как правило не представляется возможным , иногда дешевле поменять весь системной блок.
В силу снятия с производства устаревшего оборудования.
Кстати в комментариях нас часто упрекают , почему мы не делаем самые бюджетные сборки из дешёвых компонентов, вот вам причина номер раз.
Ведь немного доплатив, буквально тысячу-две, можно собрать компьютер на корпусе с толщиной стенок в 1 мм. А не фольга как у предыдущей модели.
В производстве корпуса, особо ничего сложного нет, это вам не нанотехнологии, и потому можно обратить внимание , на свежеиспечёных производителей , которые
не давно вышли на рынок , ну и чтобы сразу не ударить в грязь лицом, не экономят на себестоимости, и добросовестно подходят к делу.
Как видите деформации нет вообще, при значительных усилиях на кручение и прогиб.
Теперь перейдём к внутреннему устройству компьютера.
Самый открытый вопрос для геймера, это выбор видеокарты,
т.к. большинство игр, переход на 4 гигабайта видеопамяти уже выполнили.
Наш выбор остановился на видеокарточке 1050 Ti это уже продвинутый уровень , 4 гигабайта видеопамяти на борту.
да и стоит она на 2 тысячи только дороже обычной 1050.
Производитель здесь уже очень важно, т.к. это нанотехнологии, и лидером по качественному производству видеокарт, является Gigabyte.
Вообще, они все мультикорпорации, и пытаются делать всё, от иголки до слона, но мы то знаем что за 10-ю зайцами погонишься, особо ни кого не поймаешь.
Поэтому здесь, брэнд, нужно выбирать, который давно узко специализируется .
Следующий вопрос , тоже очень бурно обсуждаемый в интернете. Процессор.
i3-и i5-ые , что выбрать .
Конечно 1050Ti это новинка, и по сути является следующим поколением, и не смотря на всю свою бюджетность, мы особо не рекомендуем ставить к ней в пару i3-6100 , по-сути уже предыдущего поколения,
т.к. i3-7350k, к примеру, уже не за горами.
т.е. 6100 по-просту не раскроет, весь потенциал 1050 Ti, и на примере GTA 5, вы отчётливо можете это наблюдать , процессор держится у сотни , а видеокарта 50-80% загрузки, но фпс то, 60-70, что нам для бюджетного компьютера, не хватит чтоль , понятно что связка получиться не сбалансированной , но не забывайте, у нас бюджет , а в самом требовательном моменте в нашей игре , а именно , дрифт на лужайке, фпс ниже 50-ти не отпускается , а если не много видеокарточку под разогнать , буквально на 200Mhz по чипу и памяти , то минимальный фпс уже наблюдаем у 60 .
А это идеальный для нас вариант , так как покупатель этого компьютера, навярняка выберет обычный монитор, с 60-ю герцами, в силу ограниченной бюджетности. А на таком мониторе, играть без вертикальной синхронизации, это сплошное разочарование , т.к. картинка постоянно будет рваться . А с выставленной вертикалкой, всё ограничиться в 60 кадров , но зато стабильных 60 кадров, в нашем случае.
Естественно настройки игры, не на максимум, но не зря же придумали титан икс паскаль , со своей стоимостью в сто тысяч рублей. Но даже так, картинка более чем достойна , кстати , если вы смотрите нас в FullHD, и есть запас процессорной мощности , мы рекомендуем вам переключиться на 4k пресет в ютубе. Т.к даже на обычном FullHD мониторе, качество станет значительно выше , за счёт в разы большей скорости передачи видео потока. Слишком уж сильно, FullHD пресет, режет качество видео. Правда запись игр, мы вели на не до конца настроенном видеозахвате от AverMedia, но всё же.
Следующий, очень важный момент, охлаждение процессора, мы сознательно установили тип охлаждения из прошлого века, который очень любят использовать сетевые магазины. Дело в том, что раньше, игры юзали в основном только видеокарту, процессор номинально , теперь же ситуация изменилась , требования к процессору серьёзно возросли , а при сто процентной загрузке , он имеет свойство превращаться в тот ещё обогреватель , вот смотрите , с таким охлаждением процессор разогревается до 74 градусов , это очень много , и можно уже утверждать, что долго он так не протянет.
Поэтому только башенной конструкции , конечно если речь не идёт о каких-либо продвинутых, дорогостоящих моделях. Таким образом, мы скинем 15 , а то и 20 градусов.
В тех играх , что у нас на тесте, 8 гигабайт оперативной памяти DDR4 никогда не использовалось, ну а в более продвинутых, мы всё-рано не выкрутим настройки в максимум, и потому на 8-ми и остановимся.
Материнская плата, конечно очень желательно, рекомендуется 100% твердотельных конденсаторов, т.к. конденсаторы из прошлого века, имеют свойство через несколько лет эксплуатации вздуваться и течь .
Но такие платы не бюджетны и ценник их на тысячу — две дороже.
И стоит сказать что, системные платы, это многослойный текстолит, и потому покупать нужно проверенные брэнды, Асус, является лидером среди них.
Переплачивать за чипсет с возможностью разгона i3-го процессора, много смысла нет, во-первых частота итак не мелкая, 3,7 гигагерца, а во-вторых тут уже встаёт вопрос о приобретении процессора i5 всё с той же материнкой без возможности разгона,т.к. по цене примерно то на то и выйдет. Возможность разгона предоставляет только z170 чипсет. А годная плата уже дорогая — от шести до 10000р.
А без такой возможности, в 2 с лишним раза дешевле.
Что касается накопителя , на первое время обычного терабайтника, должно хватить.
В основном Seagate все покупают. Но и WD тоже, но их меньше , т.к. свою репутацию они подпортили больше чем Seagate. А лидеров на рынке только два.
Это не несомненно очень важный вопрос, там же информация , семейные альбомы , видеозаписи , потерять не кому не захотелось бы.
И самый трепетный компонент в компьютере, это его электро питание , и за него отвечает так называемый блок питания, основная масса недорогих блоков это те, что весят меньше , чем их моток проводов , конечно же это пустышки , вот вам пример для наглядности .
Элементная база, внутри должна быть как минимум достойной , а то дешёвые компоненты, скажем, в не новом доме, где скачет напряжение к примеру, могут приводить к выдаче неправильного напряжения на комплектующие , и с возможностью последующего их выхода из работоспособного состояния.
Как видите компьютер это достаточно сложно , тот ещё конструктор.
И потому мы желаем вам удачно его приобрести.
А на этом у нас сегодня всё , всем спасибо , до новых встреч.
4 комментария
Пахнет рекламой... А 6100 это идеальный напарник к 1050ти, одной жта5 игры не ограничиваются. Взяли самую процессоро(ядро)требовательную игру и сказали, что ай3 слабоват для бюджетной карты.
Испанский стыд:
1. вентиляторы чистить, а лучше менять раз в полгода
2. из за тонкого корпуса можно сломать материнку
3. настройки сильно процессорозависимой игры 2011 года выпуска (2009 года разработки), выставляем не на максимум, ведь не даром существуют Titan за 100 000р
4. не твердотельные конденсаторы через несколько лет эксплуатации вздуваются
5. материнская плата это сложное устройство со многими слоями текстолита, поэтому нужно брать лидера, а это Asus
6. жёсткий диск лучше выбрать Seagate, потому что его все покупают, а лидеров на этом рынке только два
7. в не новый дом лучше не брать лёгкий, так называемый, блок питания

36 000 без монитора...
у меня всё
Народный, бюджетный, игровой… или нет?
https://people.overclockers.ru/temrus63/20111/narodnyj-byudzhetnyj-igrovoj-ili-net/
Я не пойму, текст выдернули из видео и просто вот сюда выложили без нормального редактирования?

Ну по по сути... Блин, это же неокрепшие головы могут смотреть!

Производитель здесь уже очень важно, т.к. это нанотехнологии, и лидером по качественному производству видеокарт, является Gigabyte.
Какие, блин, нанотехнологии? Ничем не сложнее тех же материнок! Лидер по качеству гигабайт? А как же
системные платы, это многослойный текстолит, и потому покупать нужно проверенные брэнды, Асус, является лидером среди них.

Видяха такой же «многослойный текстолит» и Асус здесь такой же проверенный бренд! Опять же, лидер ли Асус в производстве материнок — тоже спорно!

Конечно 1050Ti это новинка, и по сути является следующим поколением, и не смотря на всю свою бюджетность, мы особо не рекомендуем ставить к ней в пару i3-6100 , по-сути уже предыдущего поколения,
т.к. i3-7350k, к примеру, уже не за горами.
Когда человек не знает о чём говорит — он несёт вот такую чепуху про поколения и всё остальное... А то что по сути разницы в архитектурах нет — тут умалчивается. Разница будет в частотах, множителе свободном и... Цене так нехило!

6100 по-просту не раскроет, весь потенциал 1050 Ti
Ооо, секта раскрывальщиков... Новых адептов завлекаете?

покупатель этого компьютера, навярняка выберет обычный монитор, с 60-ю герцами, в силу ограниченной бюджетности. А на таком мониторе, играть без вертикальной синхронизации, это сплошное разочарование , т.к. картинка постоянно будет рваться
Шта? Вот т.е. до этого 25 лет все прекрасно играли, а теперь картинка рвётся и это сплошное разочарование потому что монитор 60 гц и не засинхронен с видеокартой? Я кажется реально что-то упустил в этом мире...

Разгон... О чём вообще речь, если целевая аудитория — неокрепшие умы неспособные комп собрать, какой им сейчас разгон? Вообще нельзя эту тему затрагивать в подобного рода эпосах, т.к. бюджетность и разгон трудносовместимые понятия и подходить ко всему надо с умом! А он у целевой аудитории неокрепший!

Выбор БП... Зашибись рекомендации! Выбирайте по весу... Например я знаю модели 500..550 ватных БП, которые при нагрузке в 400 Вт уходят в защиту, а при этом весят как остальные конкуренты и на борту имеют вполне себе громкое имя компании на К...

з.ы. по итогу статья и, возможно, видос бесполезны! Громкие заявления, пустой трёп и никакой конкретики! Ну кроме тестов, выводы по результатом которых неверные!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.