Windows 10 против Android в бенчмарках

Здарова, камрады!
Предлагаю сравнить разные ОС на одном девайсе в бенчмарках. В этом выпуске мы сравним Windows 10 с Android, а во второй — OS X с Windows 10. Знаю, тема не новая, но мало ли что-то изменилось. Сегодня нашим героем станет dual-boot планшет-трансформер Teclast Tbook 16 Pro, обзор которого уже мелькал на страницах Лаборатории.
Как обычно, для тех кому лень читать, видеоформат:

Остальных приглашаю под кат!

Sony Xperia XZ: датчик цветового спектра RGBC-IR

Здарова, камрады!
Совсем недавно вышел обзор Sony Xperia XZ у нас в лаборатории и многие из вас оставили гневные сообщения в адрес фотовозможностей этого девайса. Пока вы шумели в комментах (хотя я думал их будет больше)я не терял время даром, да и давно уже не постил что-то тут на ПС, в качестве доп. материалов к статьям.
Итак, сабж перед вами:

Sony называет этот модуль RGBC-IR, то есть датчик видимого + ИК цветового спектра. Аналогичную штуку мы видели у LG G4. Но есть ли от него толк? Предлагаю, заклеить его изолентой и сделать снимки с ним и без него, а потом посмотреть есть ли хоть какой то смысл в данном устройстве.
Традиционно, видео:

Прощу прощения, но из-за ошибок движка Персональных Страниц, сегодня только видео-версия. :(
Скачать оригинальные снимки и проверить самостоятельно можно по этой ссылке.

Исследуем 10-ядерный MediaTek Helio X20 (MT6797M)

Здарова, камрады!
Если вы еще не забыли, недавно был опубликован обзор Xiaomi Redmi Pro, который оснащен долгожданным (для меня) чипом Helio X20. Не смотря на вечную нехватку времени, я таки сделал несколько дополнительных замеров для изучения этого зверя.
Напомню, что не так давно я пытался водой и воздухом остудить Samsung Exynos 8890 и некоторые наработки я взял из того теста, плюс использовался тот же принцип, который я описал вот в этой статье.
В частности, вот эта схема:

Подобную схематику я буду использовать и сейчас.
Традиционно для ленивых (или очень занятых) все тоже самое, только в видео-формате (плюс, там немного подробнее и тестирование в StabilityTest):

Остальных приглашаю под кат:

Клиппинг AMOLED-экранов часть 2

Здарова, камрады!
В продолжение первой части. Для тех, кто не смотрел — рекомендую ознакомиться (чтобы понимать о чем речь).
Сегодня посмотрим на матрицы Samsung Galaxy S7 Edge, Samsung Galaxy A5 (2016), OnePlus X и Xiaomi Redmi Pro.
Как обычно, для тех, кому лень читать вся инфа в видео:

Остальных приглашаю под кат.

Как сильно защитная пленка портит изображение?

Здарова, камрады!
Сейчас на многих смартфонах с завода наклеены защитные пленки на экран. При тестировании таких смартфонов в лаборатории по понятным причинам (думаю) снимать их нам нельзя. В связи с чем возникает законный вопрос: насколько эти пленки влияют на результаты тестирования калибратором? Давайте разберемся.
Для любителей посмотреть, а не почитать, тоже самое но в видеоформате:

Остальных приглашаю под кат, заценить результаты. Ну и опрос в конце.

Pokemon Go: откуда столько шумихи?

Здарова, камрады!
Огромное нездоровое число скачиваний набрало свежее приложение от Nintendo — Pokemon Go. Почему так? Что в нем такого? Давайте разбираться по порядку, ведь рано или поздно, тоже самое нас ждет и на ПК, пусть и в немного другом виде (full-VR). После скринов под катом — системные требования и опрос.
Что такое Pokemon Go?
Первая «рабочая» игра на основе дополненной виртуальной реальности вкупе с элементами ММО. Идея такая: берем реальную карту мира, преобразовываем ее в игровую область, заставляем игроков примерить на себя шкуру главного героя без надобности вылезать из привычной (как в случае с full-VR).

Но почему эту технологию обкатывают на вселенной Покемон?

На мой взгляд, это просто проба пера. Не затратно и брендово. На самом деле, не важно какой сеттинг тут представлен, интерес представляет сама реализация. Перед нами «первая ласточка».

Геймплей

Ну, тут легче видео показать с процессом:

Ну а кому привычнее читать, приглашаю под кат!

Зачем нам черно-белая камера в Huawei P9?

Здарова, камрады!
Уже слышали про Ляку-Шмяйку в Хуавее? :) а ведь дебаты до сих пор не утихают об этом. Так как в нашей лаборатории едва ли будет обозреваться сам Huawei P9, то позволю себе высказаться хоть тут.
Традиционно, для тех, кому лень читать:

Остальных приглашаю под кат! (трафик а-та-та)

#shootout: Старый флагман против современного бюджетника

Здарова, камрады!
Уже давно хотел найти старый смартфон, дабы протестировать его камеры и сравнить с современным. Очень интересно было бы узнать, шагнула ли индустрия вперед или перед нами «маркетинг», «запланированное устаревание» и другие теории заговора. А может, мы уже давно уперлись в физические размеры матрицы?
Однажды, узнал я о Samsung Galaxy S2(!), который мой друг взял себе в аренду для отладки сайтов на Android 4.1 (оказывается, на этой версии довольно много пользователей и по сей день). Он в очень хорошем состоянии и посему, грех было не попросить этот «привет из прошлого» для теста. А на тот момент, у меня под рукой как раз был Lenovo A6010, обзор которого мы уже давно опубликовали.

Дано:

  • Разница между моделями почти 5 лет
  • Разрешение матриц обоих — 8 Мпикс
  • Разница в цене на момент выхода — 5 раз
  • На Galaxy S2 установлен объектив с диафрагмой f/2.6, про Lenovo ничего не известно
  • Galaxy S2 поставлялся с Android 2.3 и поддерживался официально до 4.1. Lenovo A6010 идет с Android 5.0 и вероятнее всего, на нем и останется
Традиционно, для тех кому лень читать, видео:

Всех остальных, приглашаю под кат смотреть кропы!

«Водяное охлаждение» для Exynos 8890

Здарова, камрады!
В мои руки снова попал несчастный Samsung Galaxy S7 Edge, которым я уже не стеснялся воспользоваться на всю катушку.
Так как у нас тут на Оверах любит темы про охлаждение, позволю себе развлечь вас своими наблюдениями. Все же в курсе, что современные SoC топ-уровня троттлят и сбрасывают от 30 до 60% производительности «на горячую»? Но что будет, если мы попытаемся охладить эти «100500 ненужных ядер»? Будет ли рост стабильности выдаваемых «попугаев»? Как это повлияет на пиковую производительность? А может, эта проблема вообще надуманная?
Для тех, у кого нет времени читать:

Остальных приглашаю под кат.

#shootout: Samsung Galaxy S7 Edge

Здарова, камрады!
Случайность ли, как только вышел в свет Samsung Galaxy S7 Edge и его собрат, так сразу несколько моих знакомых обзавелись этими смартфонами. Неужели он так хорош? Ну, в общем, не плох точно, если кто-то читал обзор, но вот есть одна заминка.

В большинстве обзоров авторитетных изданий, упоминается отличное качество фото... Я же говорю, что не такое уж оно и хорошее. Прав ли я? Смотрим.

Ниже обсудим кропы и я дам ссылку на оригиналы, как обычно.